Elternbeirat

Im Rahmen der Klassenelternabende, welche unter Beachtung des Hygienekonzepts im Oktober durchgeführt werden konnten, wurde auch der Elternbeirat für die nächsten zwei Jahre gewählt. In seiner konstituierenden Sitzung am 22.10.2020 in der Aula der Realschule wurde über die Vorstandschaft abgestimmt. Frau Koch als Vorsitzende und Herr Niederhausen als Kassier wurden in ihren Ämtern bestätigt. Frau Baumann wurde zur Schriftführerin benannt. Im Schulforum nehmen Frau Koch, Frau Köget und Frau Rasch als Elternverteter teil.

Die neue Vorsitzende Frau Koch betonte, dass auch künftig die Elternvertreter vertrauensvoll mit der Schulleitung kooperieren und schulische Projekte tatkräftig unterstützen werden. Angefangen von Kuchenspenden bei den MINT-Tagen bis zu möglichen finanziellen Zuschüssen bei Klassenfahrten und konkrete Anschaffungen, die über den Schuletat hinaus gehen, werden aus den Elternspenden generiert. Auch soll ab sofort eine engere Zusammenarbeit des Elternbeirates mit dem Schulverein erfolgen.

Die Schulleitung ist stets und in ganz besonderem Maß dieses Jahr in engem Kontakt mit den Elternvertretern, sämtliche coronabedingten Maßnahmen und Bestimmungen werden umgehend übermittelt. Es besteht ein steter Austausch, damit die Vorgaben des Ministeriums vor Ort so umgesetzt werden, dass die Schüler bestmögliche Arbeitsbedingungen erhalten.