Für die Klassen 5a und 6b der Realschule Wassertrüdingen ging es unter der Leitung von Frau Wiesheu und Herrn Hehn nach Göppingen zum "Tigerentenclub".

Für das Team Tigerenten spielten Lisa Jung, Luns Schloss und Jan Bieber (alle 6b) mit Herrn Hehn zusammen um den Pokal sowie um Spendengelder für ein Kinderhilfsprojekt.

In mehreren Wissens- und Geschicklichkeitsspielen traten sie dabei gegen die Frösche an, bevor es zum finalen Showdown beim Tigernenten-Rodeo um den Gesamtsieg ging. Dabei durften die Gewinneer 600€, die zweiten Sieger 400€ für ein Hilfsprojekt spenden.

Das Thema der Sendung war "Zwei im Eis - die Abenteurer". Studiogäste waren die beiden Brüder und Abenteurer Paul und Hansen Hoepner, die mit ihrem selbstgebauten Amphibienfahrzeug "Urmel" Alaska durchqueren möchten und in der Sendung von ihren vergangenen Abenteuern , in denene s z.B. mit dem Fahrrad von Deutschland bis Shanghei ging, berichten.

Die Realschule Wassertrüdingen gewann 400 Euro.

Die Summe geht an den sechsjährigen Elian, bei dem vor einem Jahr Asperger-Autismus festgestellt worden ist und der nun einen Begleithund bekommt, der ihm täglich zur Seite stehen und ihm bei Alltagskrisen helfen kann.

Die Sendung wird am 16. Juni um 7:05 Uhr in der ARD und am Samstag darauf um 10:45 Uhr im KiKA ausgestrahlt.

Ab dem heutigen Tag startet der Elternbeirat der Staatlichen Realschule Wassertrüdingen ein Crowdfunding-Projekt. Hier wird über die VR-Bank Feuchtwangen-Dinkelsbühl Geld für die Installation eines Trinkwasserspenders gesammelt. Dies ist ein langersehnter Wunsch der Schülerinnen und Schüler.

Das Projekt läuft bis zum 06. Mai 2019 und es wird insgesamt eine Geldsumme von 4.000 € benötigt.

Bitte unterstützen Sie diese Aktion. Hier der Link zum Projekt:

Projektbetreuerin:

Stefanie Koch (2. Vorsitzende Elternbeirat)

Durch Starten der Videos stimmen Sie den Datenschutzbestimmungen von Youtube zu.

„Das blaue Licht“

„Die schöne Hexe und der Soldat“

von Peter Klusen

Die Premiere des diesjährigen Theaterstücks der Theatergruppe findet
am Donnerstag, den 14. Juni 2018 um 18.30 Uhr statt.
Dazu sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Eintritt ist frei!