logo wtr schein

Um Ihren Kindern den Start an der Realschule zu erleichtern, bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, im Anmeldebogen zwei Namen von Mitschülern anzugeben, mit denen Ihr Kind gerne in eine Klasse kommen möchte. Wir werden versuchen, die Klassen entsprechend einzurichten, bitten aber um Verständnis, dass dies durch die Wahl der Profilkalssen nicht immer möglich ist..

Mit dem Erhalt des Übertrittszeugnisses ist eine Anmeldung vom 08.  - 12. Mai 2023 zu folgenden Zeiten möglich:

Mo - Do  09:00 - 12:30 Uhr | 14:00 - 16:00
Fr  09:00 - 12:00 Uhr

Bitte drucken Sie, wenn möglich,  folgende Formulare aus:

Bitte bringen Sie den ausgefüllten Anmeldebogen sowie die ausgefüllten Formulare zur Schulwegkostenfreiheit sowie

• Geburtsurkunde in Kopie
  • Übertrittszeugnis im Original (Zwischenzeugnis bei Voranmeldung)
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • 2 Passbilder (für Fahrkarte und Schülerausweis, für Wassertrüdinger Schüler nur 1 Passbild)

zur Anmeldung mit.

Bei Unklarheiten und Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich telefonisch und per Mail zur Verfügung.
Telefon: 09832 706496-0

Bei der Anmeldung erhalten Sie weitere Informationen und Formulare.

(aus der 5. Jgst)

Auch im Schuljahr 2022/23 wird eine Chorklasse angeboten. Sollte Ihr Kind Freude am gemeinsamen Singen mitbringen, dann melden Sie Ihr Kind für die Chorklasse im Anmeldebogen an.

Voranmeldung geeigneter Schüler aus der 5. Jgst bereits ab April möglich und erwünscht.
Endgültige Anmeldung:

Montag, 01. August bis Mittwoch, 03. August 2022

Bitte drucken Sie folgende Formulare aus:

Bitte schicken Sie den ausgefüllten Anmeldebogen sowie die ausgefüllten Formulare zur Schulwegkostenfreiheit zusammen mit:

• Geburtsurkunde in Kopie
  • Jahreszeugnis im Original (Zwischenzeugnis bei Voranmeldung)
  • Masernschutznachweis

per Post an die Staatliche Realschule Wassertrüdingen. Auch ein Einwurf in den Briefkasten ist möglich.

Staatliche Realschule Wassertrüdingen, Bahnhofstraße 12, 91717 Wassertrüdingen

(in höhere Jahrgangsstufen)

Voranmeldung bereits ab April möglich und erwünscht.
Endgültige Anmeldung:

Montag, 01. August bis Mittwoch, 03. August 2022

Bitte drucken Sie folgende Formulare aus:

• Geburtsurkunde in Kopie
  • Jahreszeugnis im Original (Zwischenzeugnis bei Voranmeldung)

Staatliche Realschule Wassertrüdingen, Bahnhofstraße 12, 91717 Wassertrüdingen

Übertritt - Allgemein

Informieren Sie sich über den Übertritt an die Staatliche Realschule Wassertrüdingen.

Anmeldung aus der 4. Jahrgangsstufe

Hier finden Sie alle Hinweise zur Anmeldung aus der Grundschule sowie die entsprechenden Formulare.

Anmeldung aus der 5. Jahrgangsstufe

Hier finden Sie alle Hinweise zur Anmeldung aus einer anderen fünften Klasse sowie die entsprechenden Formulare.

Anmeldung in eine höhere Jahrgangsstufe

Hier finden Sie alle Hinweise zur Anmeldung aus einer höheren Jahrgangsstufe sowie die entsprechenden Formulare.

Aufnahmebedingungen und Beratung

Bei Fragen oder Unklarheiten oder beim Übertritt aus höheren Jahrgangsstufen oder aus dem Gymnasium empfiehlt sich ein Beratungsgespräch.

Probeunterricht

Termine des Probeunterrichts