logo wtr schein

(aus der 4. Jgst.)

Um Ihren Kindern den Start an der Realschule zu erleichtern, bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, im Anmeldebogen zwei Namen von Mitschülern anzugeben, mit denen Ihr Kind gerne in eine Klasse kommen möchte. Wir werden versuchen, die Klassen entsprechend einzurichten.

Auch im Schuljahr 2022/23 wird eine Chorklasse angeboten. Sollte Ihr Kind Freude am gemeinsamen Singen mitbringen, dann melden Sie Ihr Kind für die Chorklasse im Anmeldebogen an.

Mit dem Erhalt des Übertrittszeugnisses ist eine Anmeldung bis spätestens 13. Mai 2022 möglich.

In der Woche vom 09. bis 13. Mai 2022 sind wir telefonisch zu folgenden Zeiten erreichbar:

Mo - Do  09:00 - 12:30 Uhr | 14:00 - 16:00
Fr  09:00 - 12:00 Uhr

Bitte drucken Sie folgende Formulare aus:

Bitte schicken Sie den ausgefüllten Anmeldebogen sowie die ausgefüllten Formulare zur Schulwegkostenfreiheit zusammen mit:

• Geburtsurkunde in Kopie
  • Übertrittszeugnis im Original (Zwischenzeugnis bei Voranmeldung)
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • 2 Passbilder (für Fahrkarte und Schülerausweis, für Wassertrüdinger Schüler nur 1 Passbild)
  • Masernschutznachweis

per Post an die Staatliche Realschule Wassertrüdingen. Auch ein Einwurf in den Briefkasten ist möglich.

Staatliche Realschule Wassertrüdingen, Bahnhofstraße 12, 91717 Wassertrüdingen

Bei Unklarheiten und Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich telefonisch und per Mail zur Verfügung.

(aus der 5. Jgst)

Voranmeldung geeigneter Schüler aus der 5. Jgst bereits ab April möglich und erwünscht.
Endgültige Anmeldung:

Montag, 01. August bis Mittwoch, 03. August 2022

• Geburtsurkunde in Kopie
  • Jahreszeugnis im Original (Zwischenzeugnis bei Voranmeldung)

(in höhere Jahrgangsstufen)

Voranmeldung bereits ab April möglich und erwünscht.
Endgültige Anmeldung:

Montag, 01. August bis Mittwoch, 03. August 2022

• Geburtsurkunde in Kopie
  • Jahreszeugnis im Original (Zwischenzeugnis bei Voranmeldung)

Übertritt - Allgemein

Nutzen Sie unsere digitalen Informationsangebote zum Übertritt an die Staatliche Realschule Wassertrüdingen.

Aufnahmebedingungen und Beratung

Bei Fragen oder Unklarheiten oder beim Übertritt aus höheren Jahrgangsstufen oder aus dem Gymnasium empfiehlt sich ein Beratungsgespräch.

Probeunterricht

Termine des Probeunterrichts

Anmeldung

Chorklasse

Eine Chorklasse unterscheidet sich nur im Musikunterricht von einer „normalen“ 5. oder 6. Klasse.

Schulische Angebote

Übersicht über die schulischen Angebote