Übertritt 2022

Informationen zum Übertritt an die Realschule

Nutzen Sie unsere digitalen Informationsangebote zum Übertritt an die Staatliche Realschule Wassertrüdingen.

Folgende Online-Formate bieten wir Ihnen an:

Wenn möglich, bieten wir Ihnen im April Führungen durch das Schulhaus an.

• Ab dem April ist die Online-Anmeldung für die zukünftigen Fünftklässler möglich.
  • Weitere Informationen zum Übertritt, Probeunterricht oder Beratung erfahren Sie über die untenstehnden Links.

Auf unsere neuen Realschüler freuen sich das Schulleitungsteam und die gesamte Schulfamilie

Herr Lüftl (Schulleiter), Frau Bachthaler (Konrektorin)

Übertritt - Allgemein

Aufnahmebedingungen und Beratung

Bei Fragen oder Unklarheiten oder beim Übertritt aus höheren Jahrgangsstufen oder aus dem Gymnasium empfiehlt sich ein Beratungsgespräch.

Probeunterricht

Termine des Probeunterrichts

Anmeldung

Bei Unklarheiten und Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich telefonisch und per Mail zur Verfügung.

Chorklasse

Eine Chorklasse unterscheidet sich nur im Musikunterricht von einer „normalen“ 5. oder 6. Klasse.

Schulische Angebote

Übersicht über die schulischen Angebote